01:12 

По ту сторону занавеса

Автостопом до Вудстока
Название: По ту сторону занавеса.
Автор: Мор Мерридук
Бета: нет
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Спецагенты Японии. Персонажи Блич упоминаются.
Жанр: Затрудняюсь.
Краткое содержание: Правительство Японии послало агента, чтобы разобраться в странных событиях, происходящих в Каракуре
Дисклеймер: Во всем винить Кубо Тайто.
Предупреждение: Смерть персонажа.

Помогите с:
— Построением предложения.
— Пунктуацией.



Часть 1.
Из отчетов специального агента Сато Хирото.

День 1.
Я прибыл в Каракуру. Судя по данным, в этом городе участились смерти по непонятным причинам. Стоит поговорить с местными врачами и полицией. Также опросить население. Пока что это больше напоминает непонятную инфекцию.

День 3.
Был в местной больнице. Директор больницы, Исида Рюукен, рассказал, что люди погибли от остановки сердца. Причины неизвестны. По его словам, раньше подобных инцидентов никогда не бывало. Врачи в больнице также не знают причин произошедшего. Местная полиция теряется в догадках. Завтра иду "в народ". Может быть, получится что-нибудь узнать из слухов.

День 5.
Слухов более чем достаточно. Подозревают мафию, пришельцев, демонов, русских и ученых в секретных лабораториях под городом. Что примечательно. Если очертить границы области, где погибли люди, то получается идеальный круг. В центре круга находится странная воронка. Причины появления воронки местные жители не знают. Отправил образцы песка на экспертизу. Может, слухи о секретных лаборатории не так уж и нелепы?

День 7.
Вчера в городе произошло несколько взрывов. Жертв нет, но от огня пострадало несколько кварталов! Все это производит впечатление, что в городе испытывают оружие, в том числе и биологическое. Однако экспертиза песка ничего не выявила. Это все слишком странно.

День 11.
Узнал, что в день массовой гибели людей видели несколько подростков, идущих из предполагаемого эпицентра. Их имена: Ичиго Куросаки, Орихимэ Иноуэ, Ясутора Садо, Тацуки Арисава. Учатся в одном классе. Также в их класс были переведено несколько учеников. Информации на них нет. С завтрашнего дня начинаю наблюдение за целями.


Из отчета Капитана 10 отряда Хицугаи Тоуширо.
Была замечена слежка за нами живого человека. Предположительно из спецслужб местных властей. Память агента была изменена. Все документы по делу, которое он вел, изъяты (см. приложение 1). Судя по всему, последние события в Каракуре вызвали слишком большое волнение в массах. В связи с этим прошу выслать несколько отрядов для массового изменения памяти и удаления всех свидетельств недавних событий.


Часть 2.
Через два дня после раскрытия специального агента Хирото Сато.
12.47. Токио. Центральный офис MIA Японии.
Выдержка из незапротоколированных диалогов:
- Что, черт возьми, тут происходит? Сначала он пропадает на два дня, теперь заявляется в офис и говорит, что не помнит, чем занимался последние две недели! Документов по делу у него с собой нет, о том, что ему давали задание он тоже не помнит. Либо ему кто-то хорошенько врезал по черепу, да так, что он все забыл, либо он над нами издевается. Судя по отсутствию повреждения, я подозреваю второе.
- Так то оно так… Вот только странно оно все. Я бы на твоем месте отправил туда парочку людей. Только на этот раз кого-нибудь… Получше. Пусть проследят за этими ребятишками. Связь с Сато прекратилась как раз после того, как он попытался проверить их. И предупреди, чтобы были поосторожнее. Массовые эпидемии амнезии нам будут очень некстати.
- Да знаю я… Ладно, пошлю несколько человек. Может, там действительно что-то серьезное назревает.


Утро следующего дня. Каракура.
Четверо агентов были направлены для наблюдения за школьниками, которые были замечены недалеко от эпицентра предполагаемого выброса.
Выдержки из отчетов:


День первый.
Было установлено видео наблюдение за домами Ясуторы(объект 1), Орихиме(объект 2), Тацуке(объект 3) и Куросаки(объект 4). В первый же день было обнаружено, что в клинике Куросаки поселилась одна из переведенных учениц. По информации взятой из школы, девушку зовут Кучики Рукия. Еще одна из переведенных учениц была замеченная в доме Орихиме Иноуэ. Имя: Мацумото Рангику. На данный момент больше ничего странного замечено не было. Продолжаем наблюдение

День третий.
Объект 4 покинул дом и отправился к заброшенным складам. На данный момент он находится в одном из складов. С тех пор туда больше никто не входил и не выходил. Других путей проникновения на склад обнаружено не было. Было установлено видео наблюдение за входом.
Кучики Рукия по-прежнему живет в доме Куросаки.
В доме Орихиме Иноуэ изменений нет. Однако был обнаружен странный ребенок с белыми волосами, который каждую ночь проводит на крыше дома объекта № 2.
В домах Объектов 3 и 2 ничего странного не обнаружено
Объект 1 каждый день ходит в магазин Урахары и проводит там весь день. Там же был замечен еще один из переведенных учеников. Имя: Абарай Ренджи. За магазином было установлено видео наблюдение.

День четвертый.
Объект 4 так и не покинул склад, однако оттуда вышло двое людей (фотографии прилагаются) Которые вернулись обратно с сумками наполненными продуктами.
В доме Куросаки и Иноуэ изменений нет.
Камера возле магазина Урахары была испорчена. Судя по данным полученным с камеры, контактный кабель камеры перегрызла кошка. Была установлена новая камера, однако информации за этот день нет.

День пятый.
Объект 4 склад не покидал. Дома за последние два дня он не появлялся ни разу. Прошу дать разрешение на обследование склада.
В домах Куросаки, Иноуэ и Тацуке без изменений.
Камера возле магазина Урахары вновь была испорченна кошкой. Это становится подозрительным. Была установлена новая камера в месте, недоступной для животных. Информации опять нет.

День шестой.
Была предпринята попытка проникновения на склад, в котором предположительно находится Объект 4. Однако склад оказался запертым. Через окна проникнуть также не удалось. Более того через окно было видно что склад совершенно пустой, однако по данным видео наблюдения там должно быть по меньшей мере пятеро человек включая Куросаки Ичиго. Были заказаны данные по подземным магистралям и линиям канализаций города.
Камера возле магазина Урахары вновь была уничтожена. На сей раз в нее попали бейсбольным мечом. Камера восстановлению не подлежит, данных за день нет.

День седьмой.
Объект 2 была замечена входящей на склад, в котором предположительно находится Куросаки Ичиго. Примерно через час, она покинула склад и вернулась домой. Куросаки по-прежнему не появился. Проникнуть на склад по-прежнему не удается.
В домах Ясутора и Тацуке без изменений.
Переведенные ученики часто встречаются в парке, неподалеку он предполагаемого эпицентра. однако странного поведения на этих встречах обнаружено не было.
Агент Фукуяма, который был отправлен следить за магазином Урахары, был обнаружен. Хозяин магазина подошел к Фукуями после чего сказал следующее (Аудио файл прилагается)

Аудио файл №1:
Ну что же вы весь день сидите здесь. Вы так заинтересованно смотрите на мой магазин. Хотите что-нибудь купить? Ну же, не стесняйтесь! У нас богатый выбор. Проходите, проходите. Вы наверное хотите чая? А то с самого утра тут просидели, небось, и не пили ничего.
*Далее идет длительное описание всевозможных достоинств товаров.*

В результате были приобретены: Две видео камеры, набор кружек, роликовые коньки, набор открыток "путешествия", набор для Саке, соломенная шляпа, набор детских кубиков и бутылка оливкового масла. (чек прилагается)
По словам Фукуяма, он пытался отказаться, но продавец был настолько убедителен, что он просто не мог ему отказать, и не купить все это.
Просьба выслать несколько камер видео наблюдения.
Просьба выслать денег
Просьба удалить агента Фукуяма с задания. По его словам на похороны бабушки.


Часть 3.
Из диктофонных записей безымянного агента:

- Я проснулся на тротуаре. Вокруг меня множество людей. Все спят. Они все дышат, у некоторых я проверил пульс. Все в порядке. Но ни одного из них у меня не получилось разбудить. Это пугает. Это и тишина. Абсолютная тишина. Никогда раньше не слышал ничего подобного. Нет шума ветра, не слышно насекомых и птиц. Единственный звук, который нарушает это безмолвие - мое дыхание...

- Попытался проверить время. Часы замерли на отметке в 13.48. Проверил по телефонам нескольких "Спящих", все часы показывают это же время. Похоже, все заснули одновременно. Странно, что при этом не было ни одной аварии. Словно машины сами замерли в том месте, где их владельцев застал сон...

- Проверил, заводится ли машина. Мотор работает. Проехал несколько метров, после чего остановился и вылез из машины. Вопрос, почему остановились машины, остается открытым...

- Все люди вокруг спят. Мои попытки разбудить хоть кого-нибудь завершились полным провалом. Вопросов становится все больше. Почему все уснули? Из-за чего остановились машины? И почему, собственно, я не сплю? Вопросов явно больше, чем ответов. Эта тишина начинает раздражать. Поймал себя на мысли, что хочу разбить пару стекол, лишь бы услышать хоть какой-нибудь звук, кроме своих шагов...

- Все становится еще хуже. Я нашел... наиболее точным будет назвать это телом. Выглядит так, словно его разорвало изнутри. Здесь все залито кровью... Это ужасно. Что здесь, черт побери, происходит?..

- Нашел еще несколько тел. Все словно разорваны изнутри. Заметил, что все жертвы находятся на одной прямой. Словно кто-то шел и убивал всех, кто встречался у него на пути. Не знаю, зачем я продолжаю идти вперед, но... Оставаться на месте слишком страшно.

- Заметил впереди какое-то движение. Что это? Кто-то проснулся помимо меня? Или это то создание, которое убило всех? Не знаю, зачем, но я это выясню. Тел попадается все больше и больше.

- Впереди идут два человека в белых одеждах. Оба выглядят более чем странно, но это все таки люди, а не чудовища, и они не спят. Подойти пока не рискну, буду наблюдать издалека. Надеюсь, меня не заметят.

- Проклятье! Им навстречу вышел какой-то человек, не спящий человек! И его разорвало! Это было ужасно! Он просто подошел к ним, а его тело взорвалось изнутри. Боже, надо бежать отсюда. Бежать!..

- Это ужасно! Когда я побежал, то споткнулся о чье-то тело. Кажется, я повредил ногу. Надеюсь, они не слышали меня. Встать не могу. Сейчас все, что мне остается это молиться.

- Нет! Они идут сюда! Проклятье, они идут ко мне! НЕЕЕЕЕЕЕ... *жидкий хлопок*

@темы: PG-13(15)

Комментарии
2010-08-21 в 02:18 

Ты никогда не будешь прекраснее, чем сейчас.
У вас проблема с также/так же
Объект 2 была замечена входящей на склад, в котором предположительно находится Куросаки Ичиго. Через несколько часов она покинула склад и вернулась домой.
она была там гораздо меньше
Помогите с:
— Построением предложения.

какого или каких?

2010-08-21 в 02:24 

Автостопом до Вудстока
Помогите с:
— Построением предложения.
какого или каких?

Со всеми, если таковые найдутся. Я просто указал ошибки, которые возникают у меня наиболее часто.

она была там гораздо меньше
Вы думаете? В конце концов, на то чтобы все объяснить Орихиме у Ичиго ушло бы достаточно много времени. "Примерно через час" будет больше соответствовать действительности?

2010-08-21 в 02:28 

Ты никогда не будешь прекраснее, чем сейчас.
Мор Мерридук, не знаю, но несколько часов звучит так, словно она просидела там полдня
Не заметила особых проблем с предложениями. Вам просто нужна бета, которая исправит пунктуацию.

2010-08-21 в 02:32 

Автостопом до Вудстока
Не заметила особых проблем с предложениями. Вам просто нужна бета, которая исправит пунктуацию.
Писать начал не так давно, и бету пока не нашел. Если повезет, найду на данном сообществе.

Спасибо за то, что указали на ошибки.

2010-08-21 в 10:15 

crazy belka28
У женщин один принцип: любить нельзя использовать. А где ставить запятую — они сами решают (с)
Небольшие стилистические погрешности. :) У вас же стиль официально-деловой, так? Стиль отчета. Поэтому речь должна быть менее окрашенной, и еще — вам можно и канцеляризмы и эвфемизмы. Например, более стилистически верно будет сказать не:

в этом городе участились смерти по непонятным причинам

а:

в городе участились случаи смертности по не выявленным причинам

Стоит поговорить с местными врачами и полицией
Он же агент и чиновник. Он ставит себе задачи, поэтому лучше не размышлятельное "стоит", а долженствующее "нужно" :)

погибли от остановки сердца

лучше — "смерть наступала в результате остановки сердца". Он же статист, а "погибали" это лучше для журналиста, у которого есть право на эмоции.

В общем, пересмотрите весь текст с точки зрения официоза :) идея просто шикарна!:vo: было приятно почитать

2010-08-21 в 10:48 

Ты никогда не будешь прекраснее, чем сейчас.
не выявленным
слитно
в городе участились случаи смертности по не выявленным причинам
и если уж совсем придираться, то это должно звучать по-другому. Вам надо погуглить подобные отчеты/репортажи

2010-08-21 в 11:31 

In DEG We Trust
в основном пунктуация

Извините, вторая часть будет чуть позже)

2010-08-21 в 15:35 

Автостопом до Вудстока
crazy belka28 /Schmetterling/
Почитаю криминальную хронику. Большое спасибо.


Natsu Watanabe
Огромное спасибо. Ошибки исправил, жду второй части.

2010-08-21 в 20:17 

crazy belka28
У женщин один принцип: любить нельзя использовать. А где ставить запятую — они сами решают (с)
и если уж совсем придираться, то это должно звучать по-другому.
/Schmetterling/, да, думаю, было бы лучше сказать так: в городе увеличилась смертность, причины явления пока определить не удалось читать дальше

Вам надо погуглить подобные отчеты/репортажи
мне или автору?

2010-08-21 в 20:58 

Ты никогда не будешь прекраснее, чем сейчас.
crazy belka28, автору, конечно))
причины явления пока определить не удалось
тоже коряво, особенно с явлением. Сказать, как надо писать, может только тот, кто составляет подобные отчеты.

Еще автору
Поймал себя на мысли, что хочу разбить пару стекол, лишь бы услышать хоть какой-нибудь звук, кроме своих шагов...
это агент говорит? не стоит ему переходить на подобные сантименты

2010-08-21 в 21:01 

crazy belka28
У женщин один принцип: любить нельзя использовать. А где ставить запятую — они сами решают (с)
тоже коряво, особенно с явлением. Сказать, как надо писать, может только тот, кто составляет подобные отчеты.
/Schmetterling/, согласна, чиновничий язык от меня ускользает)))) я столь долго по работе боролась с канцелярщиной, что совсем разучилась на ней думать :)

Мор Мерридук, да, кстати, жанр у вас детектив :) и спецагенты — слитно:shuffle:

Директор больницы, Исида Рюукен, — мне кажется, здесь лучше — учреждения

Русских и ученых
русских с прописной буквы

про секретные лаборатории
о секретных лабораториях )))) "про" — очень разговорно

вот, нашла небольшую схемку, как писать отчет, может пригодится
читать дальше

2010-08-21 в 23:06 

Автостопом до Вудстока
это агент говорит? не стоит ему переходить на подобные сантименты
А третьей части идут скорее заметки для себя. Это не предполагалось отправлять в штаб.

и спецагенты — слитно
Это я сильно опечатался)))

вот, нашла небольшую схемку, как писать отчет, может пригодится
Спасибо. Приму к сведению.

2010-08-22 в 15:02 

In DEG We Trust
за домами Ясуторы(объект 1), Орихиме(объект 2), Тацуке(объект 3) и Куросаки(объект 4)
Вы определитесь, у вас идет перечисление по фамилиям или именам? Потому что Тацуки - это имя, а ее фамилия - Арисава. Насчет Садо я не уверена, но мне кажется, что Ясутора - это тоже имя.
. По информации взятой из школы<
информации, взятой
была замеченная
была замечена
видео наблюдение.
видеонаблюдение
(фотографии прилагаются) Которые
(фотографии прилагаются), которые
по данным полученным с камеры
данным, полученным с камеры
в месте, недоступной
в месте, недоступном
было видно что склад
видно, что
пятеро человек включая Куросаки
пятеро человек, включая
Примерно через час,
Запятая не нужна
эпицентра. однако
эпицентра, однако
подошел к Фукуями после чего сказал следующее (Аудио файл прилагается)
Фукуями, после чего сказал следующее (Аудио файл прилагается):
Ну что же вы весь день сидите здесь.
сидите здесь?
Вы так заинтересованно смотрите на мой магазин. Хотите что-нибудь купить
смотрите на мой магазин - хотите что-нибудь купить?
span class='quote_text'> он пытался отказаться, но продавец был настолько убедителен, что он просто не мог ему отказать, и не купить все это.
повтор "отказаться" - "отказать"
это все таки люди
все-таки

Есть еще пара незначительных косячков, а в целом - вы молодец :friend:

2011-04-24 в 17:22 

Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Мор, какая прелесть! )))

2011-04-24 в 22:16 

Мор Мерридук
Автостопом до Вудстока
maskarad pluton
Плу, у меня это в дневнике есть)) По тегу "Фанфики"))

2011-04-24 в 22:28 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Мор Мерридук Ндааа, видно я плохо искаль! :-D

     

Академия Шинигами

главная