17:54 

Останься

Lina_Veissmann
Сладко бредящее существо
Название: Останься
Автор: Лина
Рейтинг: PG-13
Жанр: сенен-ай, виньеткоподобное
Дискламер: персонажи принадлежат Тайто Кубо, я только поиграю немножко и отдам.
Размещение: спросить разрешения и сообщить где размещаете.
Бета: Microsoft Word
Фандом: Bleach
Персонажи: Бьякуя, Ренжи
Пейринг: намек на бьякурен
Предупреждение: ООС

читать дальше

Помогите с:
— пунктуацией (особенно первый абзац)
— характерами героев: Ренджи
— общим впечатлением

@темы: PG-13(15)

Комментарии
2010-09-01 в 23:54 

Synesthesia
Мы все придумали сами, даже того, кто придумал нас (с)/ Принц с принципами
Исправления в первом абзаце. Если надо, то могу пояснить.

Створки сёдзи раздвинулись, и склонившийся над столиком человек спиной почувствовал чужое присутствие. Хотя вошедший "и" можно благополучно убрать старался вести себя очень тихо и не вызывать шума, не желая (страшась?) отвлечь хозяина комнаты от его занятий, получалось у него не слишком хорошо. Но даже если бы молодой человек двигался бесшумно, его присутствие было бы ощутимо здесь логически не оправдано двоеточие, так как после него идет явно не пояснение первой части, а описание того, что увидел вошедший, но в первом предложении у вас нет глагола или синонима глагола "увидел". Лучше разбить на два предложения. вот перед вами на столике из темного дерева лежит свиток рисовой бумаги, рука легко водит кистью по ее поверхности, не забывая я бы придралась к такому приписыванию руке функции памяти, если только чисто фигурально... но было бы лучше: "время от времени окуная" время от времени окунать кончик в тушь, просторная комната залита мягкими и ненавязчивыми лучами солнца, проглядывающего сквозь заросли бамбука за окном. Шелест листвы и шум водопада вдалеке приятно ласкают слух, воздух пропитан прохладой и спокойствием, и чем-то еще – именно так пахнет неприсутствие других людей. Мысли ваши где-то далеко, глаза подернула мечтательная дымка, с наслаждением легкие наполняются свежим утренним воздухом, и можно позволить себе думать о чем хочется, а не о чем надо и можно, наконец, снять почти намертво приросшую холодную маску – жесткую, сосредоточенную, бескомпромиссную и непримиримую, вынуждающую следовать долгу и приказам – уточнение слишком врезается. Много определений. Лучше бы закончить перечислением качеств маски. А потом добавить предложение: "Маску главы клана и т.д." главы клана, капитана отряда, аристократа, бога смерти. Побыть наедине с собой самим собой – в жизни Кучики-тайчо нечасто появляются такие минуты, принадлежащие ему и никому более.

2010-09-02 в 00:32 

Synesthesia
Мы все придумали сами, даже того, кто придумал нас (с)/ Принц с принципами
Я не знаток по части Абарая, но разве он к своему капитану не обращается исключительно, как "Кучики-тайчо" или просто "тайчо"?
И последний его монолог-признание... куда его мужественность испарилась?

2010-09-03 в 21:06 

crazy belka28
У женщин один принцип: любить нельзя использовать. А где ставить запятую — они сами решают (с)
Lina_Veissmann, у вас излишне перегруженные предложения, из-за этого возникает некоторая их двусмысленность :)

Но даже если бы молодой человек двигался бесшумно, его присутствие было бы ощутимо: вот перед вами на столике из темного дерева лежит свиток рисовой бумаги, рука легко водит кистью по ее поверхности, не забывая время от времени окунать кончик в тушь, просторная комната залита мягкими и ненавязчивыми лучами солнца, проглядывающего сквозь заросли бамбука за окном.

я три раза перечитала предложение, но так и не поняла, что к чему :) логика где-то спряталась :)

Но даже если бы молодой человек двигался бесшумно, его присутствие было бы ощутимо

зачем страдательный залог? он делает предложение тяжелым и канцелярским, можно же просто сказать "ощущалось". Смотрите, насколько сразу укорачивается.

было бы ощутимо: вот перед вами на столике из темного дерева лежит свиток рисовой бумаги, рука легко водит кистью по ее поверхности


хм... *чешет репу* причем тут ощущение его присутствия и лист на столе? какая-то не очень удачная метафора

рука легко водит кистью по ее поверхности, не забывая время от времени окунать кончик в тушь
— у вас четыре слова женского рода подряд, какому из них принадлежит кончик, окунаемый в тушь? :hmm: и потом — как рука может о чем-либо "не забывать"? это новое слово в анатомии :)



окунать кончик в тушь, просторная комната залита мягкими и ненавязчивыми лучами солнца, проглядывающего сквозь заросли бамбука за окном

а комната-то здесь причем? речь же шла о руке с тушью? и кто эти загадочные "вы"?

простите, но дальше я читать просто не смогла :)

2010-09-04 в 01:37 

Synesthesia
Мы все придумали сами, даже того, кто придумал нас (с)/ Принц с принципами
crazy belka28, любопытно, куда делся автор, как этого фика, так и того, что выше... а то диалог не с кем вести.

   

Академия Шинигами

главная