23:38 

Нужна помощь в редактировании фанфика=)))

white moon
Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете.
Приветствую вас, уважаемые сенсеи!
Мне нужна помощь в работе над фанфиком.
Я использую фандом "Блич" и пейринг "Ичимару Гин/Мацумото Рангику".
Рейтинг "PG", никаких непристойностей.
Законченный мною ещё не беченый фик прилагаю для ознакомления.
Если вы готовы поработать со мной, то буду очень рада=)))
Пишите коментарии или личные сообщения=)))

Надеюсь на хорошее сотрудничество!=))))

Хочешь ознакомиться с моим творением? Смело кликай!

Помогите пожалуйста с:
1) Орфографией (я вообще человек грамотный, но от опечаток никто не застрахован);
2) Общим впечатлением;
3) Определением жанра (я не очень в этом разбираюсь);
4) Проработанностью сюжета.

Заранее большое спасибо!=)))

@темы: PG

Комментарии
2010-09-09 в 00:49 

Synesthesia
Мы все придумали сами, даже того, кто придумал нас (с)/ Принц с принципами
- Рангику! Нам с тобой никак нельзя служить в одном отряде! Иначе мы будем только пить (в чем смысл того, чтоб пить до обеда? ) и спать до обеда, - дерзко улыбаешься, - Я, конечно, это полностью одобряю, но Ямамото-сотайчо не так снисходителен.

Я улыбаюсь. Потому что ты прав. Ведь не каждому дано победить наше с тобой нежелание работать. Но Хицугая-тайчо справляется с этим на удивление удачнолучше "хорошо", просто потому что это не удача, а настойчивость. Да и Кира не отстаёт, постоянно читает тебе мораль об ответственности и долге капитана. Но ты уже сыт этим по горло. Я тоже устала, вот бы скорее выходные.

По выходным ты иногда заглядываешь ко мне и приносишь с собой что-нибудь вкусненькое. Ты всегда знаешь, как поднять мне настроение. Разговариваем обо всём, что на язык упадёт придет на ум? . Ведь это так легко, когда мы наедине. Я не люблю показывать свои привязанности на людях, ты такой же. Проходя мимо, просто улыбаешься в знак приветствия. Многие говорят, что твоя улыбка всегда лжётулыбка не может лгать, она может быть лживой. Но я же знаю, что это не так. Ты не лжёшь, ты просто никогда не договариваешь всё до конца. Капитана Хицугаю это бесит. Он тебя ненавидит, презирает. Я не могу его в этом винить. Он просто не знает тебя.

- Рангику! Ну не будь злюкой. Оставь мне хоть немного! – протягиваешь руку за палочкой сладких данго,Точка вместо запятой или начинайте с маленькой буквы. - А то ещё чуть-чуть, и на тебе форма лопнет. Она и так уже на груди не сходится…

Злорадно улыбаюсь и отвешиваю тебе оплеухупощечину? Может, лучше подзатыльник или щелбан?. Будешь знать, как давить женщине на самое больное место. Ты вообще редко следишь за языком. Он у тебя, как змея. Укусит и поспешит спрятаться в своей укромной норке. А ты улыбаешься и следишь, подействовал ли её твой яд на собеседника. Это твоя дурацкая привычка. Одна из многих. Но мне не больно. Ты ни разу в жизни не кусал меня,…не окружал словами, из-за которых хочется отчаяться и впасть в уныние. Демонстративно отворачиваюсь, гордо задираю носик и упираю руки в бока. Я с детства так делаю;лучше двоеточие не от того, что обиделась или разозлилась. Я просто играю с тобой. А ты строишь по-детски наивное лицо, улыбаешься и начинаешь заискивать.

- Рангику! Ну не обижайся ты! Я же правду сказал. А ты сразу начинаешь дуться. – потираешь рукой ушибленный затылок. А потом… – Маленькая Рангику, не надо плакать.

Вот дурак. И ещё после этих слов у тебя хватает наглости подсесть рядом, обнять меня сзади и уткнуться лицом мне в затылок. Ненавижу, когда ты так делаешь. Ненавижу,уберите запятую…и всегда прощаю. Затем начинаю объяснять, что я уже давно выросла, и в который раз прошу не называть меня больше «маленькой». Ты улыбаешься и даёшь мне торжественную клятву в будущем так не делать. Какая уже это клятва по счёту? Я и не помню. Но это совсем не важно. Ведь мы вместе, и мне так тепло.

Не люблю зиму. Никогда её не любила. Зимой очень холодно. Особенно если ты один. А в детстве именно так всё и было. Просыпаешься,… а маленькая прохудившаяся хижинка, которую я привыкла называть своим домом, пустует. Ты ушёл. Но куда? Почему не разбудил меня и не сказал, что тебе надо отлучиться? Ты же прекрасно знаешь, как я это ненавижу,…как я не выношу одиночества. Пустой холодный дом. Снаружи гудит ветер,двоеточие тут, а не запятая наверноезапятая этой ночью снова выпало много снега. Я встаю со своей лежанки, поднимаю одеяло, укутываюсь в него с головой и иду к окну. Оно заколочено досками, но через небольшие щели можно увидеть двор. Огромная белая пелена покрыла всю землю, ни одного пустого клочка земли. Теперь придётся сидеть дома, пока солнышко не выйдет. Я пару раз походила в своих старых шлёпанцаху них не шлепанцы... а гета, дзори или варадзи, или босяком по снегу, после этого почти неделю меня мучили жар и насморк. Дурацкий снег. И зачем он только нужен? Сильнее кутаюсь в одеяло,двоеточие, а не запятая мне холодно.
Ты возвращаешься домой ближе к вечеру. Весь измотанный, потрепанный. Но на твоём лице сияет победоносная улыбка. Садишься рядом со мной, слегка потирая замёршиезамерзшие ноги, и начинаешь с гордостью доставать из-за пазухи добычу.

- Рангику! Смотри, сколько финиковскорее всего, это была сушеная хурма. Речь же о Японии я сегодня украл! Нам этого хватит на два дня. Ешь! – жадно надкусываешь один фрукт,точка или "ммм" - Мммм,...они такие сладкие.

Мне нечего сказать тебе в ответ. Потому что я прекрасно понимаю, с каким трудом ты добыл нам пищу. За зиму твоё тоненькое короткое кимоно совсем прохудилось. Ты замерз и исхудал. У тебя всё тело в царапинах и ушибах. Тебе больно и холодно. Я это чувствую. На душе сразу становится так мрачно, тоскливо. И это ощущение собственного эгоизма не даёт покоя. Нет. Не хочу, чтобы ты страдал.
Стягиваю с себя старое одеяло и посильнее тебя укутываю. А после сажусь на колени и крепко обнимаю за худую талию. Сначала ты удивляешься, но потом только и остаётся, что улыбнуться. Своей самой яркой улыбкой. Хочешь меня успокоить,…показать, что всё хорошо. Не будь таким упрямым, просто грейся. Первая капля, такая несмелая, вырывается на свободу, стекает по моей щеке и беззвучно падает тебе на плечо,выберите одно из двух: запятую или двоеточие…затем вторая,…и ещё одна. Я плачу?

- Маленькая Рангику, пожалуйста не плачь.

Ты шепчешь эти слова мне на ухо. Поднимаю голову и смотрю на твоё лицо. На нём всё ещё улыбка. Но в этой улыбке нет больше этой яркости и вседозволенности. Только благодарность. Мы засыпаем на старом лежаке, приткнувшись друг к другу так близко, как только можно. Вместе не замёрзнем. Мой сон спокойный и безмятежный. Твой – чуткий и неглубокий. Тепло.

Ты никогда не зовёшь меня с собой. Наверноезапятая просто заботишься, не хочешь впутывать в свои опасные затеи. Ну и ладно. Всё равно слушать мои поучения не входит в твои привычки. Ты не подчиняешься законам Готей 13аналогично,… не подчиняется ни Ямамото-тайчо, ни Айзену, ни кому-либо ещё. Ты привык рассчитывать только на собственные силы и выбирать тот путь, который будет интересен и тернист. Ведь для тебя уйти и вернуться – это значит убедиться в том, что тебя ждут. Что ты незаменим.
Я стою у окна и вглядываюсь в ночной мрак. Возвращайся скорее, Гин,аналогично…чтобы маленькая Рангику больше не плакала.

Впечатление: вышло очень мило, хотя тут у вас из-за такого использования времени путается прошлое и настоящее. Может, это даже хорошо. Я еще не решила. Создается иллюзия того, что Матсумото заново переживает эти моменты. Поработайте над стилистикой. Уберите тавтологии, чуть оживите язык, текст местами пресен. Побольше бы образности.

Например, вот так можно переписать один из абзацев:

По выходным ты иногда заглядываешь ко мне и приносишь с собой что-нибудь вкусненькое. Ты всегда знаешь, как поднять мне настроение. Разговариваем обо всём, что на язык упадёт. Ведь это так легко, когда мы наедине. Я не люблю показывать свои привязанности на людях, ты такой же. Проходя мимо, просто улыбаешься в знак приветствия. Многие говорят, что твоя улыбка всегда лжёт. Но я же знаю, что это не так. Ты не лжёшь, ты просто никогда не договариваешь всё до конца. Капитана Хицугаю это бесит. Он тебя ненавидит, презирает. Я не могу его в этом винить. Он просто не знает тебя.


В свободные от службы часы ты вдруг решишь навестить меня, пряча в рукаве какой-нибудь засахаренный гостинец. Знаешь ведь, как подсластить мою пресную долю. Болтаем обо всем на свете. Наедине - все так же, как прежде. На обоим мешают чужие глаза и уши. Мы не задерживаемся в коридорах: проходим мимо, но встречаемся взглядами. И ты мне улыбаешься. Пусть говорят: нет ничего фальшивее улыбки Ичимару Гина. Они ошибаются. Зачем тебе лгать, когда можно не раздевать правду догола? Твоя манера изрядно бесит моего капитана. В его года обычно все делится на черное и белое. И ты, конечно, - исчадие Ада, никак иначе. Бесполезно спорить. Если б он только знал тебя, как я...

2010-09-09 в 01:25 

white moon
Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете.
Вау=)))) Здорово=))))
Как только доработаю, сразу выложу в коменты для дальнейшей проверки=)))
Большое спасибо за ценные советы=))))

2010-09-09 в 01:31 

Synesthesia
Мы все придумали сами, даже того, кто придумал нас (с)/ Принц с принципами
Не за что: Шиппер шипперу - друг, товарищ и помощник! Удачи с доработкой!

2010-09-18 в 19:48 

crazy belka28
У женщин один принцип: любить нельзя использовать. А где ставить запятую — они сами решают (с)
Общее впечатление:тепло, мило, узнаваемо :) но надо править стиль и пунктуацию

пытается что-то мне вразумить вот уже минут семь

"вразумить" можно кого-то или в чем-то, если хотите "что-то", то нужно "втолковать", потом, откуда такая точность в минутах? Она же не на часы все это время смотрит. ИМХО, лучше будет сказать "вот уже несколько минут"

заставлять мою голову

лучше: меня)))) а то какая-то расчлененка получается :)

- Рангику! Нам с тобой никак нельзя служить в одном отряде! Иначе мы будем только пить и спать до обеда, - дерзко улыбаешься, - Я конечно это полностью одобряю, но Ямамото-тайчо не так снисходителен.

... дерзко улыбаешься. — Я

Но ты уже сыт этим по горло

откуда она знает? он ей сам говорил? или она экстрасенс?

показывать свои привязанности на людях
очень коряво

меня,…

что-то одно: или многоточие, или запятая, вместе их не бывает :)

гордо задираю носик

человек не может говорить о себе с уменьшительно-ласкательными суффиксами, и уж тем более этого не станет делать Рангику :)

А ты сразу начинаешь дуться. – потираешь А потом…

.... дуться, — потираешь

Жанр: ПОВ, романс

     

Академия Шинигами

главная