23:37 

Destinee
imagine!
Название: -
Автор: Destinee Dent
Бета: -
Рейтинг: PG-13
Пейринг: основной - Айзен/Халибел, упоминаются Айзен/Гин, Айзен/Хинамори
Жанр: драма, death fic
Краткое содержание: накануне триумфа.
Дисклеймер: не мои
Предупреждение: офисное АУ, ООС, каноническая смерть персонажа (Халибел)

Это скорее разросшаяся зарисовка, чем полноценный фик, к тому же написанная довольно давно - в самом начале моего увлечения Бличом. Проблема в том, что мне до сих пор нравится идея, и я очень хотела бы довести текст до читабельного состояния. Прошу подсказать, может ли из этого что-то выйти, и если да, то в каком направлении работать.

Помогите с:
- построением текста
- общим впечатлением
- проработанностью, логичностью сюжета
- характерами героев

читать дальше

@темы: слеш, драма, десфик, гет, PG-13(15)

Комментарии
2010-09-28 в 00:24 

Synesthesia
Мы все придумали сами, даже того, кто придумал нас (с)/ Принц с принципами
Мне понравилось. Хотя чего-то явно не хватает... может, прелюдии. Самой Халлибел, законченности, невербалики, психологизма, чувственности...
А/U, такой жанр в миниатюре тяжко воплотить, так как он требует всяческих разъяснений. А в миниатюре лучше затрагивать одну тему... на нее, как правило, работает вся композиция. Когда берется автор поймать много "зайцев" в ограниченном по объему тексте случается так, что ни один заяц толком не попадает в силок.
Диалоги также слегка суховаты. Может, чуть позже поподробнее составлю комментарий. Но, повторяю, мне понравилось. Что-то такое... детективное. Однако претендует на миди. Я когда-то сама начинала повесть с похожим сеттингом, т.е. переносом ОД в генсей... где Готей - это крупная корпорация и т.д. Только у меня главной героиней была Матсумото, вернее, ее реинкарнация. И все, что связано с шинигами, переходило в потусторонний мир.

2010-10-05 в 20:44 

Destinee
imagine!
Synesthesia
спасибо :shy:
чего-то явно не хватает... - это так. разросшаяся зарисовка, набросок, который очень хочется превратить в полноценное произведение. но я не уверена, смогу ли - все-таки писала давно и в состоянии "божебожебожеятаклюблюблич", пальцы чесались писать, вот ей-богу. сейчас я стал взрослее и осторожнее :) поэтому хотелось, чтобы, даже если я к этому тексту не вернусь, он остался хотя бы в таком виде.
АУ - трава редкостная, да, но оч-чень трудоемкая.
Я когда-то сама начинала повесть с похожим сеттингом
:friend:
а что с ней стало потом?

2010-10-05 в 21:34 

Synesthesia
Мы все придумали сами, даже того, кто придумал нас (с)/ Принц с принципами
Она была условно додумана в голове, повесть была на английском, я осилила три главы... а потом отошла от Блича, затем к нему вернулась как-то так, А драббл, все же, стоит дописать и опубликовать на каком-нибудь сообществе (том же тошокане)... больно пейринг вкусный. Многие порадуются.

2010-10-06 в 13:36 

Destinee
imagine!
Synesthesia
Продвижение любимого пейринга - достойная задача :) Ну что же, будем работать.

     

Академия Шинигами

главная