Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:37 

Четырнадцать прав
"Shoulder-throw, hip-throw, and of course, the best is Mr. Han-thr..." // imagine!
Название: -
Автор: Destinee Dent
Бета: -
Рейтинг: PG-13
Пейринг: основной - Айзен/Халибел, упоминаются Айзен/Гин, Айзен/Хинамори
Жанр: драма, death fic
Краткое содержание: накануне триумфа.
Дисклеймер: не мои
Предупреждение: офисное АУ, ООС, каноническая смерть персонажа (Халибел)

Это скорее разросшаяся зарисовка, чем полноценный фик, к тому же написанная довольно давно - в самом начале моего увлечения Бличом. Проблема в том, что мне до сих пор нравится идея, и я очень хотела бы довести текст до читабельного состояния. Прошу подсказать, может ли из этого что-то выйти, и если да, то в каком направлении работать.

Помогите с:
- построением текста
- общим впечатлением
- проработанностью, логичностью сюжета
- характерами героев


I`ve seen angels fall from blinding heights
But you yourself are nothing so divine –
Just next in line!



Любить этот вид его научил Ичимару.
Панорама действительно роскошная: россыпь городских огней под ногами, лучи прожекторов в темном небе, полоса океана в качестве горизонта. Широкое окно во всю стену. Кабинет с высоким потолком, за потайной дверью – собственные апартаменты. Хорошо живет директор «Уэко Мундо Индастриз».
Женщина стоит так близко к стеклу, будто хочет разбить его и улететь – вверх ли, вниз. Но стекло слишком прочное, пуленепробиваемое, даром что на вид хрупкое, а балкон так и не сделали – не позволил он Ичимару, не хотел, чтобы открылось, что боится высоты.
- Вам налить?
Он увел ее из зала слишком быстро, он всегда уходит быстро и незаметно, и только после того, как это замечают, в зал разрешается войти дамам. До этого – ни под каким видом. Ни для кого не секрет, что Айзен-сама не любит женщин – что бы это ни значило – и на корпоративных вечеринках с его участием их не бывает никогда, по крайней мере, в первом отделении.
За одним исключением.
Тиа Халибел, Акула-императрица, сейчас больше всего похожа на испуганную маленькую девочку. Она выглядит вполне по-светски – модная небрежная прическа, линия загорелых плеч, белое платье, не отличенное излишней скромностью – но в зеленых глазах смесь страха, тоски и немого вопроса, и, предлагая бокал, Айзен почти заставляет себя глядеть ей в лицо.
- Вам нехорошо, Халибел-сан?
- У меня кружится голова.
- Вы боитесь высоты?
Он улыбается. А ей совсем не весело.
Но бокал у него из рук берет.
- По большому счету, Халибел-сан, - произносит Айзен, словно продолжая разговор, начатый еще внизу, в зале, - мне совершенно все равно, шпионите вы для Урахары Киске или же нет. Мне достаточно, что с работой по «Уэко» вы справляетесь. В конечном результате в проигрыше только вы сами, потому что, насколько мне известно, халтурить вы в принципе не способны.
- Это… лестно для меня, Айзен-сама.
- Что вы, это чистая правда.
Айзен действительно не лжет, ему незачем. Завтра Ичимару обещал предоставить контракт о поглощении ими маленькой компании Урахары, со всеми, как полагается, подписями и печатями. И тогда давний противник, так и не сумевший понять, что масштабы игры изменились, сможет спокойно идти на рынок и продавать свою полосатую шляпу, чтобы купить немного еды на вечер. Урахара утверждал, что шляпа приносит ему удачу. О какой удаче может идти речь в мире, которым скоро будет заправлять он – Айзен Соске?
И какое ему может быть дело до того, верны его догадки насчет Халибел или нет? Она – ценный сотрудник, по мнению многих, красивая женщина – единственная, чье присутствие рядом не доставляет ему никакого ощущения дискомфорта. Неудачный брак только укрепил нелестное мнение Айзена о женщинах. Когда ему стало в тягость возвращаться вечерами в квартиру к Момо, тогда-то и появилась потайная дверь в кабинете и номер в отеле – зарезервированный, готовый по первому требованию.
А Ичимару, его незаменимый заместитель, намного чаще стал покидать офис в автомобиле директора, который тот предпочитал водить сам. И как-то очень просто вписался в жизнь Айзена – так, словно всегда был рядом.
Но сейчас – накануне триумфа – его здесь нет.
Пальцы Айзена зарываются в волосы Халибел, чуть влажные на ощупь, как после душа. О ней ходят самые разные слухи. И то, что она страдает маниакальной чистоплотностью и чуть ли не каждый вечер перед тем, как покинуть здание «Уэко», принимает душ у себя в кабинете. И то, что на самом деле она красит волосы, и то, что пользуется автозагаром. Одевается – показывает больше, чем скрывает, а из самой лишнего слова не вытянуть…
Она не похожа ни на кого, единственная женщина в «ближнем круге», и потому о ней шепчутся, что она работает на Урахару.
До такой степени она всем кажется чужой.
Но она не настолько глупа, чтобы оттолкнуть Айзена теперь, и звон бьющегося стекла звучит, как долгожданный сигнал. Он получает то, чего добивался.
Под их ногами расстилается ночной город. Завтра он покорится Айзену, а сегодня… Сегодня – эта женщина. Он не повезет ее в свой номер в отеле, не откроет для нее дверь маленькой квартиры за кабинетом – это территория Ичимару. Они с Халибел – с Тиа – останутся здесь, и, жадно целуя ее, он думает о том, что найдет за маской ее вечного безразличия.
Он знает, что Акула-императрица, как принадлежащая к «ближнему кругу» – как всякая красивая женщина – имеет при себе оружие для самозащиты.
И до последнего ждет, что она им воспользуется.

Над городом занимается хмурый рассвет.
Айзен машинально проводит ладонью по взлохмаченным темным волосам, чуть откидывая голову назад. Его собеседник внимательно смотрит на него и вновь переводит взгляд на блокнот, который держит в руке. Написанные им самим строчки он перечитывает так вдумчиво, словно хочет выучить их наизусть.
Холодный воздух помогает Айзену сохранять ясность ума, и все же – стоит только закрыть глаза – он видит перед собой изломанное тело в платье, когда-то бывшем белым, и потускневшие распахнутые глаза Тиа, в которых отражается серое предутреннее небо.
Была пьяна. Упала с балкона. Такое бывает.
В кармане начинает вибрировать телефон.
- Офицер Кучики, - обращается к собеседнику Айзен, - я вам еще понадоблюсь?
Бесстрастный взгляд представителя закона не выражает никаких эмоций. В другое время другому человеку, возможно, стало бы страшно.
- Нет. Но вы еще должны…
- Я должен ответить на звонок, - обрывает Кучики Айзен, извиняющимся жестом разведя руки, - простите, офицер.
На всякий случай он отходит подальше – так, чтобы его не слышали ни Кучики, ни другие полицейские, ни зеваки, толпящиеся вокруг места происшествия – и достает телефон.
- Гин?
- Не вышло, Айзен-сама~а.
- Что?
- У нас нет контракта. Кто-то подсуетился раньше…
Небо рушится вниз.
Пальцы стискивают тонкий аппарат.
- Что это значит, Гин? Ты не получил контракт?
- Ну я же вам и объясняю. Офис их ночью ограбили. Нет бумаги – нет контракта, Урахара Киске-сан гуляет на свободе и грозится расширением, а нам с вами успеть бы самим спастись, не то что «Уэко» удержать, потому как тут такое всплыло… Кстати, как там Халибел-са~ан?
- Упала с тридцатого этажа. Мы ошиблись.
- Ах, как жаль. Выходит, ни за что пропа…
- Нет, - резко обрывает Айзен, мотнув головой. – Она была бесполезным существом. Мы выберемся, Гин. Не смей паниковать. Поезжай немедленно ко мне домой, на мою квартиру, слышишь? Скажи Момо… Нет, я сам скажу. Поезжай и жди меня там. Я скоро буду.
- Как пожелаете, - нежно шепчет в трубке.
Айзен отключает телефон и смотрит в мертвый экран.
Серые тучи расползаются по краям неба, выпуская розоватый свет.

@темы: слеш, драма, десфик, гет, PG-13(15)

Комментарии
2010-09-28 в 00:24 

Synesthesia
Мы все придумали сами, даже того, кто придумал нас (с)/ Принц с принципами
Мне понравилось. Хотя чего-то явно не хватает... может, прелюдии. Самой Халлибел, законченности, невербалики, психологизма, чувственности...
А/U, такой жанр в миниатюре тяжко воплотить, так как он требует всяческих разъяснений. А в миниатюре лучше затрагивать одну тему... на нее, как правило, работает вся композиция. Когда берется автор поймать много "зайцев" в ограниченном по объему тексте случается так, что ни один заяц толком не попадает в силок.
Диалоги также слегка суховаты. Может, чуть позже поподробнее составлю комментарий. Но, повторяю, мне понравилось. Что-то такое... детективное. Однако претендует на миди. Я когда-то сама начинала повесть с похожим сеттингом, т.е. переносом ОД в генсей... где Готей - это крупная корпорация и т.д. Только у меня главной героиней была Матсумото, вернее, ее реинкарнация. И все, что связано с шинигами, переходило в потусторонний мир.

2010-10-05 в 20:44 

Четырнадцать прав
"Shoulder-throw, hip-throw, and of course, the best is Mr. Han-thr..." // imagine!
Synesthesia
спасибо :shy:
чего-то явно не хватает... - это так. разросшаяся зарисовка, набросок, который очень хочется превратить в полноценное произведение. но я не уверена, смогу ли - все-таки писала давно и в состоянии "божебожебожеятаклюблюблич", пальцы чесались писать, вот ей-богу. сейчас я стал взрослее и осторожнее :) поэтому хотелось, чтобы, даже если я к этому тексту не вернусь, он остался хотя бы в таком виде.
АУ - трава редкостная, да, но оч-чень трудоемкая.
Я когда-то сама начинала повесть с похожим сеттингом
:friend:
а что с ней стало потом?

2010-10-05 в 21:34 

Synesthesia
Мы все придумали сами, даже того, кто придумал нас (с)/ Принц с принципами
Она была условно додумана в голове, повесть была на английском, я осилила три главы... а потом отошла от Блича, затем к нему вернулась как-то так, А драббл, все же, стоит дописать и опубликовать на каком-нибудь сообществе (том же тошокане)... больно пейринг вкусный. Многие порадуются.

2010-10-06 в 13:36 

Четырнадцать прав
"Shoulder-throw, hip-throw, and of course, the best is Mr. Han-thr..." // imagine!
Synesthesia
Продвижение любимого пейринга - достойная задача :) Ну что же, будем работать.

   

Академия Шинигами

главная